yiroka旗舰店|ro马尼亚yiroka诊22例西尼罗病毒感染病例 6人死亡

时间:2017-9-23 2:20:29来源:扬三中学
  罗卫生部门呼吁市民采取措施防止蚊虫叮咬,避免前往林木多、湿度大的地方。卫生部门同时表示,目前罗马尼亚西尼罗病毒感染呈零星状态,没有大规模暴发的危险。

  西尼罗病毒通常由鸟类携带,经蚊子传播给人类或其他哺乳动物。病毒感染者主要有发烧、肌肉疼痛等类似感冒的症状,但老人、慢性病患者和免疫力低下人群感染后会并发脑炎或脑膜炎,甚至死亡。1937yiroka旗舰店年12月,这种病毒在非洲乌干达西尼罗河地区被发现并因此得名。(完)

  新华社布加勒斯特9月12日电(记者林惠芬)罗马尼亚全国传染病控制中心网站12日发布的统计显示,今年以来该国已确诊22例西尼罗病毒感染病例,其中6人死亡。

  布加勒斯特输血中心主任多依娜·戈萨当天对媒体yiroka旗舰店表示,最近5年来,罗马尼亚每到8、9月份就有西尼罗病毒感染报告,为此,输血中心对所有输血者增加了西尼罗病毒检查项目,以防该病毒通过血液进一步传染。

yiroka旗舰店官方


文章地址:http://www.lovegurus.net/wzx20170913ciflykuftz6593157.html

扬三中学

以上内容品牌商标、文字、形象及内容归其下载网站版权所有,未经同意,不得使用和传播。Copyright @2006-2014 www.lovegurus.net All Rights Reserved