【冰雪之美旗舰店】 美媒称美或在韩再部署核武?韩媒批:之美华空包冰雪之美

时间:2017-9-14 11:01:09来源:扬三中学
  《韩民族日报》称,重新部署战术核武器违背1991年签署的《朝鲜半岛无核化共同宣言》。若该宣言被废止,要求朝鲜放弃核武器的法律、道德根据本身就站不住脚。

  报道分析认为,允许韩日拥核也将撼动核不扩散条约体系,因此国际社会不可能接受。加之此举意味着美国将放弃以对同盟提供核遏制力为基础在东北亚地区实施的霸权,因此美国必然要全面转换对外政策,这是不可能的事。特朗普需要对中国施压时,总会直接或间接发出上述言论。

  原标题:美媒称美或在韩再部署核武 韩媒批:不切实际的对华空包弹

冰雪之美旗舰店好不好?

  [环球网报道 记者 李小飞 李婷婷]据外媒报道,特朗普政府正在讨论在韩冰雪之美旗舰店国重新部署战术核武器,以及允许韩国和日本建立自己的核武装等攻击性对朝政策。韩国《韩民族日报》9月11日分析称,美媒对实施可能性较低的内容进行报道实为美国希望在联合国安理会对朝制裁决议案的协商过程中向中国和俄罗斯施压,是不切实际的对华“空包弹”。

  美国全国广播公司(NBC)当地时间9日称,很多专家认为,这没有可能。但如果韩国要求,也不排除特朗普政府在韩国部署战术核武器的可能。如果战术核武器得以部署,那30多年来美国主张的朝鲜半岛无核化政策将被打破。

  《韩民族日报》还报道称,诸如此类会全面改变东北亚国际政治地形的“空包弹”被毫无保留地报道带有强烈炒作性质。这不过是一种战术,即对中国施压,目的是为了在安理会提高对朝制裁强度。

  韩国外交部相关人士也表示,迄今为止,美国政府并未提及考虑在半岛重新部署战术核武器。重新部署很遥远,那对美国冰雪之美旗舰店重回朝鲜半岛无核化原则将会产生很大的负担。

  韩国东国大学教授金榕炫称,如果美方真的发表这样的言论,这也不过是用于对中国施压,进一步对朝鲜施压的“纸牌”而已。《纽约时报》在中美首脑会谈前的3月报道称,特朗普政府考虑重新部署战术核武器问题,但美国政府对此表示否认。

  针对所谓的部署战术核武器一事,韩国国务总理李洛渊12日当天在国会召开的对政府质询问答会上表示,官方立场是不考虑部署战术核武。李洛渊强调,韩国处于美国的核保护伞之下,不能丢弃无核化的原则。针对韩国国防部长宋永武此前“会讨论商议部署战术核武一事”的表态,李洛渊表示,宋永武的意思是会将此事列为磋商议题,不是在可能部署的前提下进行磋商。

  韩国官方正式表态:不考虑部署战术核武


文章地址:http://www.lovegurus.net/wzx20170912ciflykuftz6354043.html

扬三中学

以上内容品牌商标、文字、形象及内容归其下载网站版权所有,未经同意,不得使用和传播。Copyright @2006-2014 www.lovegurus.net All Rights Reserved