【占风旗舰店】 法反对派集体炮轰马克龙政府备灾占风力:应占风调查

时间:2017-9-13 10:33:55来源:扬三中学
  《费加罗报》11日报道称,灾后,法国海外领土部部长吉拉尔丹率先赶赴灾区,“我将先保证救援再保证安全”。菲利普与内政部和军队负责人也召开了紧急会议,内政部长科隆在10日的记者会上承诺,将向岛上派驻救援部队,优先保障淡水和药品的供应。目前法国已派了约2000人的军队赶赴灾区,参与救援工作,并维护治安。据内政部透露,截至周一,已有十余人因灾后的犯罪活动被逮捕,当地局势得到了控制。总统马克龙也于11日晚乘坐专机飞往圣马丁岛,预计12日清晨就能与当地代表进行会晤,并现场指导救援工作。

  尽管马克龙政府正在组织救灾,但一些反对派对政府的备灾情况提出疑问。法新社称,“不屈法国”的领导人梅朗雄10日提议成立国会调查委员会,调占风旗舰店查政府是否安排了足够的军事和民事力量防灾。共和党国民议会议员希欧蒂提出类似提议,他指责当局未采取足够的预防措施,“当地劫掠财物的画面令人触目惊心”“当局应该事先部署民事安全部队和军人保护居民”。国民阵线主席勒庞上周六也发表推特指责当局准备不足,“岛上居民被迫自己组织人员保护自己”。

占风旗舰店官方网站

  对于反对派的指责,法国政府回应称,圣马丁岛是个四面环海的岛屿,难以像美国的佛州那样提前疏散大量居民。法国总理菲利普也表示,反对派占风旗舰店是“利用困难局势来制造争议,这无助于救灾工作和重置警力”。

  法新社称,飓风登陆圣马丁岛后,场面如同“世界末日”。此次飓风造成两个岛屿至少10人死亡,7人失踪,100多人受伤,大量房屋和基础设施被摧毁。据报道,岛上95%的建筑被破坏,不仅断水断电,与法国本土的通信还一度中断。岛上还发生了哄抢事件,一些药店被洗劫一空,这种无序的状况加重了居民的恐慌情绪。

  [环球时报驻法国特约记者 董铭]“政府备灾不力,应受到调查。”据法国媒体11日报道,飓风“艾尔玛”上周袭击了加勒比海法属岛屿圣马丁岛和圣巴泰勒米岛,造成严重伤亡。对此,一些反对派表示,政府在飓风来袭之前未做好防备,应成立国会调查委员会对此进行调查。


文章地址:http://www.lovegurus.net/w20170912ciflykuftz6303457.html

扬三中学

以上内容品牌商标、文字、形象及内容归其下载网站版权所有,未经同意,不得使用和传播。Copyright @2006-2014 www.lovegurus.net All Rights Reserved