【迈特凯蹬旗舰店】 白迈特凯蹬前“师爷”香港闭门演讲:中美贸易蹬可避免

时间:2017-9-23 15:36:52来源:扬三中学
  班农还谈到,二战时期中美曾是盟友,在冷战时期两国也互相帮助抵挡了苏联的威胁。

  报道称,班农当天还表示,虽然中美围绕贸易领域有不少问题需要解决,但是两国仍可避免发生冲突。“(中国和美国的)冲突不是注定的,如果我们展开合作就能够避免。”班农说道,如果两国努力解决分歧,那么双边关系将会更加强健。

  原标题:白宫前“师爷”班农香港闭门演讲:从未反华,中美可免贸易战

史蒂夫·班农 视觉中国 资料史蒂夫·班农 视觉中国 资料

  “我相信我们可以避免贸易战,这对(美中)两国来说都是不利的。我们必须设法达成协议。”

  针对此前的对迈特凯蹬旗舰店华强硬立场,《南华早报》报道称,班农表示他“从来都没有反华”。“我谈论中国,是以了解中国和知道如何以最好的方式与他们打交道的人士(这种身份来进行的)。”班农说。 

  不过,班农也说:“这与冷战时期不同了,我们明显是竞争对手,但是我们也能够解决彼此之间的问题”。 

  本次论坛不对媒体开放,有部分与会人员透露了班农的演讲内容。

  在接受《南华早报》采访时,班农表示,美国将在特朗普总统今年晚些时候访华之前公布调查结果,以便两国能够通过“一系列的谈判”重置双边贸易关系。

  据《联合早报》13日报道,班农此次在香港出席由中信证券旗下中信里昂证券举办的论坛,他在会上向金融业人士发表讲话时还表示,中国必须改善美国对其市场的准入,不再要求寻求在华经商的美国企业进行他所谓的“强制技术转让”。 

  班农现年63岁,自去年8月主导特朗普竞选团队后,班农在美国政坛崭露头角。特朗普当选总统后,班农被任命为白宫首席战略顾问。经济上,他自称是“经济民族主义者”,注重美国第一位,反对全球化和自由贸易。

迈特凯蹬旗舰店品牌故事迈特凯蹬旗舰店>  8月中旬,班农在接受媒体采访称,美中正在展开“贸易战” ,只有一方会胜出,美国应在双边贸易投资领域采取更强硬政策。对此,中国外交部发言人华春莹8月17日回应称,事实上,中美两国长期的经贸合作为两国人民带来了实实在在的利益,任何没有偏见的人都会非常清楚地看到这一事实。贸易战没有前途,不符合任何一方利益,打贸易战没有赢家。我们希望有关人士不要以19世纪、20世纪的零和思维看待或试图解决21世纪的问题。

  《南华早报》9月12日报道,美国白宫前首席战略顾问史蒂夫·班农当天在香港出席一个投资论坛时如此说道,这与他此前宣称中国正在和美国进行贸易战的言论“划出界限”。

  此外,班农还表示,其他亚洲国家不应该在中美两个大国间感到撕裂。“你们不一定要选边站。我不认为美国曾经说过你们必须要做出选择,中国也从没这样说过。(环太平洋地区)对整个世界来说都是十分重要的。”班农补充道。 

  上个月,美方宣布将根据美国《1974年贸易法》第301条,在涉及技术转让、知识产权和创新领域对中国正式启动贸易调查。

  据报道,班农声称,中国“采取迫使技术转移的方式”来削弱美国的竞争力。“(我们的贸易伙伴关系)基本上就是我们把原材料运往中国,他们再把高价值的制造成品运回我们的市场。”班农声称,这之所以能够发生,是因为美国的技术“被盗用”。


文章地址:http://www.lovegurus.net/o20170913ciflykuftz6722003.html

扬三中学

以上内容品牌商标、文字、形象及内容归其下载网站版权所有,未经同意,不得使用和传播。Copyright @2006-2014 www.lovegurus.net All Rights Reserved