【帝特数码专营店】 德媒曝欧盟拟叫停向中国出数码高科技帝特数码司

时间:2017-9-20 19:13:13来源:扬三中学
  原标题:叫停向中国出售高科技公司?德媒曝光欧盟审查外国投资措施

  法新社13日称,欧委会的相关计划是应法国、德国和意大利的要求作出的,三国希望布鲁塞尔能制定一个应对中国公司在欧洲大举收购的战略。不过一些报道称,由于一些欧盟小国担心相关政策会令他们失去中国的投资,容克的计划将不具备约束效力。

  比中协会前主席弗兰克·威廉姆斯接受《环球时报》记者采访时表示,欧盟正在讨论有关限制外国投资欧盟企业的细则,由于欧盟成员国的立场和利益不同,这一细则距离出台尚需时日。虽然这一细则不是专门针对中国投资,但由于中国是欧盟的重要投资伙伴,如果出台这样的限制措施,势必会对中国投资形成阻碍。

  容克在帝特数码专营店“国情咨文”中提出他余下两年任期内的工作计划。据奥地利《维也纳日报》报道,容克表示,他将寻求审查外资收购欧洲企业的权力。他称,欧盟不是天真的自由贸易倡导者,一定要捍卫自己的战略利益。报道称,容克未点名“中国”,但这一措施旨在防止中国对欧洲重要的战略部门施加影响。根据容克的说法,如果外国公司想要收购港口、能源基础设施或国防科技部门,欧盟都将对其进行深入调查。

  一些媒体此前预告说,13日容克还将公布一份“打击中国对高新技术领域投资的措施”,但据记者了解,相关细则当天并未发布。《南德意志报》13日披露了该报获得的草案内容,根据该草案,欧盟将在相关收购案中给予欧盟成员国更多的法律支持帝特数码专营店,草案提到的需要重点审核的包括能源、电信等基础设施领域,以及人工智能、机器人技术、半导体、网络安全等关键技术领域。

  [环球时报驻比利时、德国记者 任彦 青木 环球时报记者 倪浩]“欧盟要叫停向中国出售高科技公司”,德国《南德意志报》13日称,欧盟委员会主席容克当天在法国斯特拉斯堡向欧洲议会发表“国情咨文”时,“未点名中国”提及欧盟将严格审查外国公司投资欧洲。同一天,德国媒体还曝光了欧盟“审查中资收购”的措施草案。

帝特数码专营店官方


文章地址:http://www.lovegurus.net/cnd20170914ciflykynia6921360.html

扬三中学

以上内容品牌商标、文字、形象及内容归其下载网站版权所有,未经同意,不得使用和传播。Copyright @2006-2014 www.lovegurus.net All Rights Reserved