【古劳男装旗舰店】 大陆偷台湾养鱼技术?网友酸:用火男装是台湾古劳男装的

时间:2017-9-22 17:59:34来源:扬三中学
  台湾石斑鱼养殖大王戴坤财指出,当年养殖的石斑鱼活鱼出口都被当作违法,动不动就被当走私裁罚,他个人曾被罚款700万元新台币,多亏马英九签订ECFA后,石斑鱼才能大举出口大陆、港澳,产值倍增。

  消息一出,引起了众多台湾网友的热议。有网友称,大陆的大闸蟹技术、稻米技术都是偷学的台湾,甚至有人直接说“用火也是台湾教的”。其他网友反驳称“说反了吧,台湾偷大陆的技术过去修改一点小细节就变自己的了”,“反正人不要脸,什么话都说得出”,“袁隆平杂交水稻轰动全世界,台湾在干啥”。

  原标题:大陆偷台湾养鱼技术?网友酸:用火都是台湾教的

古劳男装旗舰店style="max-width: 500px;" title="1505292633460828.jpg" src="http://n.sinaimg.cn/translate/20170913/0k4_-fykymue5833345.jpg" alt="马英九见证石斑鱼丰收成果(来源:香港“东网”)">马英九见证石斑鱼丰收成果(来源:香港“东网”)

  还有网友称,“二三十年前,台湾人最沾沾自喜的,就是买一台欧美日的机器回来拆,然后做出很像的东西,成本只有18%,这就是台湾的骄傲”,而现在呢?

  国台办发言人马晓光多次指出,维护两岸关系和平发展和台海和平稳定的基石是坚持“九二共识”、反对和遏制“台独”分裂活动。他指出,台湾经济发展、社会稳定离不开积极健康的两岸关系。(海外网 朱箫)

  据台媒消息,两年前,台湾石斑鱼产值与远洋秋刀鱼产量创全球第一,马英九表示,石斑鱼出口产值能屡创新高要归功两岸《海峡两岸经济合作框架协议》( ECFA )的签署,并重申台当局高度重视渔民权益,护渔不护短。

  马英九:不跟大陆贸易台湾会有赤字

  有细心的网友表示,关键是大陆的“龙虎斑”比台当地的贵八倍,那为什么销量还那么好呢,“人家至少学到精髓在改良,台湾呢?”

  台湾石斑鱼产值全球第一归功ECFA

  今年4月,马英九表示,如果台湾没有跟大陆做贸易的话,就会出现贸易赤字,尤其台湾地区跟日本等国家都是贸易逆差,就必须用跟大陆的顺差来弥补。马英九也强调,台湾的贸易依存度很高,有7成是来自出口。

  台湾《中央网络报》日前发表评论文章称,大陆居民来台旅游人数的不断减少,对台湾旅游业及相关产业的负面影响甚大。民进党当局对此完全束手无策,业者的苦楚既得不到解决,台湾的经济成长也将持续受害。陆客减少是蔡英文支票落空的又一例,也是蔡英文与民进党“去中国化”所不可避免的后果之一,台湾的游览车、艺品、糕饼、夜市等等无数从业人员,均深受其害。

  马英九随后也表示,过去两岸贸易逆差多年,还好ECFA签署后,台湾水果和水产大幅出口到对岸,目前已呈贸易顺差。他强调,石斑鱼产值能倍增就是要归功ECFA。

  国台办:台经济发展离不开积极健康的两岸关系

古劳男装旗舰店官网

  报道称,蔡英文上任后,虽然一再保证不会限制陆客来台,但是陆客来或不来,却不是蔡与民进党所能决定的。因两岸协商中断、双方关系倒退,陆客即不断减少。去年来台的陆客比前一年少了16%、67万多人次,今年前七个月减幅更达37.6%,即从去年前七个月的241万人次减至150万人次。如此损失,纵使其他地方来的旅客有所增加,但是根本不成比例。

  由于外界时常质疑太依赖大陆,马英九也说,不是只有台湾地区,大陆周边的国家都很依赖大陆,但都没有台湾高的原因是,台湾跟大陆同文同种,做生意比较方便。

  海外网9月13日电 近日,台湾深绿媒体报道称,“过去马英九执政时积极推销石斑鱼输往中国大陆,而导致技术外流”,大陆养殖业者还把台湾的“龙胆石斑”和“老虎斑”结合,培育出新的“龙虎斑”,回过头打趴台湾的青斑。以青斑来讲一斤只剩90至105元(新台币,下同),但大陆销来的龙虎斑价格却很好,夏季一斤最高能到550元,冬天更涨到一斤850元。


文章地址:http://www.lovegurus.net/cgat20170913ciflykuftz6783085.html

扬三中学

以上内容品牌商标、文字、形象及内容归其下载网站版权所有,未经同意,不得使用和传播。Copyright @2006-2014 www.lovegurus.net All Rights Reserved