【tongjiababy旗舰店】 tongjiababy部委印发改革方案:民众可任图书馆等by构理事

时间:2017-9-22 15:59:50来源:扬三中学
  原标题:七部委印发改革方案:将有群众代表担任图书馆博物馆等机构理事

  方案明确,纪念馆、体育场馆、工人文化宫、青少年宫、妇女儿童活动中心等机构可参照执行。

  方案从落实人事管理自主权、扩大收入分配自主权等方面提出了一些配套措施。例如,公共文化机构在机构编制部门核定的编制数额内,按照国家有关规定可自主决定本单位的内部机构和岗位设置;绩效工资分配向关键岗位、高层次人才、业务骨干和作出突出贡献的工作人员倾斜。

  方案明确,到2020年底,全国市(地)级以上规模较大、面向社会提供公益服务的公共图书馆、博物馆、文化馆、科技馆、美术馆等公共文化机构,基本建立以理事会为主要形式的法人治理结构。作为公共文化机构tongjiababy旗舰店的决策机构,理事会成员由政府有关部门、公共文化机构、服务对象和其他有关方面代表构成,这意味着普通民众也可以参与到这些机构的各项决策事项中,比如本单位发展规划、财务预决算、重大业务、章程拟订和修订等。

  新京报快讯(记者倪伟)老百姓将有机会成为公共图书馆、博物馆等机构的理事会成员,参与公共文化机构的决策。近日,中宣部、文化部等7部门联合印发《关于深入推进公共文化机构法人治理结构改革的实施方案》,明确了公共文化机构法人治理结构的改革规划。

  该方案将在2020年前分两步实施:2017~2018年主要由影响大、基础好的国家级和省级公共文化机构先行试点;2019年~2020年,主要公共文化机构建立与现代公共文化服务体系相适应的管理体制和运行tongjiababy旗舰店机制的改革取得实效。

  陈彬斌介绍,公共文化服务机构理事会中,群众代表、社会各界人士等非本单位人员要占到多数,参与到机构很多事情的决策中来,这样有利于扩大公共文化机构的决策和监督范围。

  文化部公共文化司副司长陈彬斌今天在文化部例行记者会上介绍,之所以改革公共文化机构法人治理结构,是为了使公共文化机构能够及时、迅速了解受众需求,并且作出反应,提供受众需要的服务和产品。“公共文化机构由政府支持,但是管得不应该很僵化。”

tongjiababy旗舰店优惠券


文章地址:http://www.lovegurus.net/c20170913ciflykyfwq6943912.html

扬三中学

以上内容品牌商标、文字、形象及内容归其下载网站版权所有,未经同意,不得使用和传播。Copyright @2006-2014 www.lovegurus.net All Rights Reserved